[Food Wars] Les recettes de Soma : RIZ FURIKAKE

Transforming_Furikake_Gohan_(anime)

Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 7 petites ailes de poulet
  • 4 oeufs
  • 1 oignon coupé en fines lamelles
  • 225 g de riz japonais (idéalement, sinon du riz basmati ou du riz rond feront l’affaire)
  • 3-4 tiges de ciboule (sorte de petit poireau japonais, peut être remplacé par un petit poireau « normal »)
  • du sucre
  • de l’huile de sésame
  • un peu de saké
  • de la sauce soja
  • environ 2 cuillères à café de dashi (le bouillon de poisson japonais, vous le trouverez en épicerie spécialisée)
  • 1 pincée de sel

1) Mettre son bandeau (comme Soma ^^)

Food Wars PV Soma

2) Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile de sésame dans une poêle et faire revenir les oignons ainsi que le poulet et laisser dorer doucement à feu doux.

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3) Verser le contenu de la poêle dans une marmite chauffée à feu doux et ajouter 2 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de saké et 2 cuillères à soupe de sauce soja.

4) Ajouter de l’eau dans la marmite (environ 2 fois le volume des ingrédients) et ajouter le dashi, laisser mijoter à feu vif. Écumer régulièrement le bouillon jusqu’à ce qu’il réduise de moitié.

5) Une fois le bouillon prêt, verser le contenu de la marmite dans un moule rectangulaire en utilisant une passoire pour ne garder que le liquide, puis mettre le moule au frigo (compter une heure ou deux).

6) Une fois le bouillon solidifié, lancer la cuisson du riz : laver le riz à l’eau froide pour le débarrasser de l’excédent d’amidon, puis le faire cuire dans une casserole avec une phalange d’eau au dessus du niveau du riz, pendant 20 minutes – ou, plus simple, utiliser un cuiseur de riz..

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7) Battre les 4 œufs dans un bol avec une cuillère à soupe de sucre et une pincée de sel. Verser dans une poêle chauffée à feu moyen et brouiller les œufs. Les réserver dans un bol.

8) Démouler le bouillon solidifié et le couper en petits cubes d’1 cm.

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9) Verser les œufs et les cubes de bouillon sur le riz fumant et terminer par une poignée de ciboule découpée en fines rondelles.

10) Servir !

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Maintenant, vous n’avez plus qu’à savourer votre plat ! Itadakimasu !! 🙂

Retrouvez cette recette dans l’épisode 2 de Food Wars 😉

Source : ADN

~ Kana ~

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